Жаркое из телятины с вишнями

Жаркое из телятины с вишнями

Мясо (одним куском) вымыть, обсушить, слегка посолить. Острым ножом сделать надрезы, в каждый вставить по 1-2 вишни. Нашпигованную телятину положить в глубокую сковороду, полить растопленным маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей. Поставить посуду в разогретую духовку, подрумянить мясо. После этого вынуть его из духовки, снова полить маслом, посыпать мукой. Накрыть сковороду крышкой. Готовить в духовке до полуготовности. После этого влить вино, сироп и бульон. Тушить до готовности, время от времени поливая мясо жидкостью, в которой оно тушится.

Готовое мясо нарезать порционными кусками, полить образовавшимся соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина (задней части) 1 кг
вишня без косточки 1 стакан
масло топлёное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
вино красное сухое 125 мл
сироп вишневый 0.3 стакана
бульон 250 мл
кардамон зерна 3 шт.
корица в порошке 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru