Мясо (одним куском) вымыть, обсушить, слегка посолить. Острым ножом сделать надрезы, в каждый вставить по 1-2 вишни. Нашпигованную телятину положить в глубокую сковороду, полить растопленным маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей. Поставить посуду в разогретую духовку, подрумянить мясо. После этого вынуть его из духовки, снова полить маслом, посыпать мукой. Накрыть сковороду крышкой. Готовить в духовке до полуготовности. После этого влить вино, сироп и бульон. Тушить до готовности, время от времени поливая мясо жидкостью, в которой оно тушится.
Готовое мясо нарезать порционными кусками, полить образовавшимся соусом.
телятина (задней части) 1 кг |
вишня без косточки 1 стакан |
масло топлёное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
вино красное сухое 125 мл |
сироп вишневый 0.3 стакана |
бульон 250 мл |
кардамон зерна 3 шт. |
корица в порошке 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru