Жаркое из телятины

Жаркое из телятины

Из вина, лимонного сока, лука, перца, гвоздики и ароматических кореньев приготовьте маринад и выдержите в нем мясо не менее 20 ч. В жаровне на топленом масле обжарьте мясо до образования румяной корочки. Из сыра, сливок, горчицы и мелко нарубленного кресс-салата приготовьте однородную массу и этой массой густо намажьте жаркое.

Маринад процедите и добавьте его в жаровню. Закройте жаровню крышкой и тушите мясо 2 ч, периодически поливая его соком.

Перед подачей нарежьте жаркое острым ножом на порционные куски, выложите на подогретое блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Соус, в котором тушилось мясо, слейте из жаровни, добавьте яйцо (для загустения) и мелко нарезанное яблоко. Подавайте отдельно в соуснике. В качестве гарнира к жаркому прекрасно подходит отварной молодой картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина вырезки без жил и пленок 2 кг
вино красное сухое 300 г
сыр мягкий 200 г
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лук порезанного кольцами 200 г
гвоздика 2 шт.
горчица 3 ч. ложки
сливки 100 г
коренья ароматические по вкусу
кресс-салат по вкусу
масло топлёное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru