Из вина, лимонного сока, лука, перца, гвоздики и ароматических кореньев приготовьте маринад и выдержите в нем мясо не менее 20 ч. В жаровне на топленом масле обжарьте мясо до образования румяной корочки. Из сыра, сливок, горчицы и мелко нарубленного кресс-салата приготовьте однородную массу и этой массой густо намажьте жаркое.
Маринад процедите и добавьте его в жаровню. Закройте жаровню крышкой и тушите мясо 2 ч, периодически поливая его соком.
Перед подачей нарежьте жаркое острым ножом на порционные куски, выложите на подогретое блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Соус, в котором тушилось мясо, слейте из жаровни, добавьте яйцо (для загустения) и мелко нарезанное яблоко. Подавайте отдельно в соуснике. В качестве гарнира к жаркому прекрасно подходит отварной молодой картофель.
телятина вырезки без жил и пленок 2 кг |
вино красное сухое 300 г |
сыр мягкий 200 г |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук порезанного кольцами 200 г |
гвоздика 2 шт. |
горчица 3 ч. ложки |
сливки 100 г |
коренья ароматические по вкусу |
кресс-салат по вкусу |
масло топлёное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru