Жаркое из телятины

Жаркое из телятины

Вырезать из мяса кость, телятину натереть солью, перцем, обвязать бечевкой. В растопленном в противне масле мясо обжарить до коричневого цвета. Затем влить туда воду или бульон, добавить нарезанные ароматические коренья и продолжать жарить мясо в духовке при среднем жаре, время от времени обливая и переворачивая жаркое. Чтобы жаркое было сочнее, его незадолго до готовности надо несколько раз обмазать сметаной.

С готового жаркого снять бечевку, мясо нарезать ломтями, разложить их в блюде для жаркого и подавать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами и соусом из-под жаркого.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина (кусок бедра) 2.5 кг
масло сливочное 100 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
сметана 2 ст. ложки
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru