Вырезать из мяса кость, телятину натереть солью, перцем, обвязать бечевкой. В растопленном в противне масле мясо обжарить до коричневого цвета. Затем влить туда воду или бульон, добавить нарезанные ароматические коренья и продолжать жарить мясо в духовке при среднем жаре, время от времени обливая и переворачивая жаркое. Чтобы жаркое было сочнее, его незадолго до готовности надо несколько раз обмазать сметаной.
С готового жаркого снять бечевку, мясо нарезать ломтями, разложить их в блюде для жаркого и подавать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами и соусом из-под жаркого.
телятина (кусок бедра) 2.5 кг |
масло сливочное 100 г |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
сметана 2 ст. ложки |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru