Жаркое из утки по-эльзасски

Жаркое из утки по-эльзасски

Утку посолить снаружи и изнутри, посыпать внутри майораном и заложить в брюшную полость целую луковицу. Положить утку на противень, полить растопленным утиным жиром, подлить немного воды и жарить, постоянно поливая ее образующимся соком. Промыть квашеную капусту, смешать ее с мелко нарезанной ветчиной и нарезанной кружочками морковью. В другую луковицу вставить 4—5 гвоздик и положить в капусту. Добавить лавровый лист, чабрец, соль, перец, полить пивом и тушить в духовке при умеренной температуре до тех пор, пока сок не выкипит. Разложить приготовленный гарнир вокруг вынутой из жира и разделанной на порции утки, из которой предварительно удалить лук.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
капуста квашеная 800 г
жир утиный 1 ст. ложка
лук 2 шт.
пиво 0.4 л
ветчина 100 г
морковь 1 шт.
майоран по вкусу
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
чабер по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru