Жаркое из желудков и куриного филе

Жаркое из желудков и куриного филе

Очищенные и промытые потроха нарезать небольшими ломтиками, после чего сделать на них неглубокие надрезы в виде косой петли, опустить в кипящую воду и, когда она снова закипит, сразу же откинуть на дуршлаг. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, смочить в смеси яичного белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), и обжарить во фритюре до образования бледной корочки. В отдельной кастрюле приготовляют смесь, состоящую из нашинкованных в длину зубчиков чеснока, зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 0,5 см, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), соевого соуса, куриного бульона, соли, перца. Перед подачей на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить подготовленное филе желудочки кур и при неоднократном встряхивании сковороды прогреть ее содержимое. После этого добавить приготовленную в отдельной посуде смесь и, не прекращая встряхивать сковороду, влить растопленное свиное сало и куриный жир.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха куриные (желудочки) 200 г
куриное филе 150 г
яйца 1 шт.
сало свиное 30 г
чеснок 5 зубчиков
крахмал 20 г
соус соевый 3 ст. ложки
лук зелёный по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru