Жаркое «Каплун и пулярка»

Жаркое «Каплун и пулярка»

Подготовленную тушку петуха посолить и посыпать толчеными сухарями, поджаренными в растительном масле. Обвязать промасленной бумагой и запечь в разогретой до 230 °С духовке на противне, периодически поливая соком крыжовника, смешанным с красным вином (использовать половину того и другого). Жареного петуха освободить от бумаги, разрезать на 12 частей и выложить на блюдо. Полить оставшимся соком крыжовника и красным вином, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Украсить нарезанными кружками вареными кабачками.

На гарнир подать зеленый салат и вишневое пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки вареный 400 г
сухари толченые 2 ст. ложки
петух (1.5 кг) 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
вино красное сухое 0.5 стакана
сок крыжовника 0.5 стакана
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru