Подготовленную тушку петуха посолить и посыпать толчеными сухарями, поджаренными в растительном масле. Обвязать промасленной бумагой и запечь в разогретой до 230 °С духовке на противне, периодически поливая соком крыжовника, смешанным с красным вином (использовать половину того и другого). Жареного петуха освободить от бумаги, разрезать на 12 частей и выложить на блюдо. Полить оставшимся соком крыжовника и красным вином, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Украсить нарезанными кружками вареными кабачками.
На гарнир подать зеленый салат и вишневое пюре.
кабачки вареный 400 г |
сухари толченые 2 ст. ложки |
петух (1.5 кг) 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
вино красное сухое 0.5 стакана |
сок крыжовника 0.5 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru