Удалить из мяса пленки и сухожилия, нарезать кусками, положить в маринад и оставить в холодном месте на 10 часов. Маринованное мясо обжарить, положить в кастрюлю и тушить до полуготовности, после чего соединить его с обжаренным картофелем и морковью и продолжать тушить. За 10 минут до конца тушения положить томатное пюре и мелко нарезанный лук, поперчить, бросить лавровый лист и тушить до готовности.
На гарнир подать соленые огурцы и посыпать мясо тертым чесноком.
мясо лося 500 г |
картофель 6 шт. |
лук 3 шт. |
морковь 5 шт. |
огурцы солёные 5 шт. |
чеснок 5 долек |
масло топлёное 4 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
зелень сельдерея по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru