Жаркое обыкновенное

Жаркое обыкновенное

Бараний окорок, т. е. заднюю четверть, замочить на несколько часов в холодной воде или сыворотке, чтобы отбить ее специфический привкус, потом вымыть, натереть солью, беря ее по 1/2 ч. ложки без верха на каждые 400 г баранины, положить на противень жирною стороною вверх. За полтора часа до подачи, подлив на противень 2—3 ложки воды, поставить в горячую духовку, чтобы запеклась. Если баранина нежирная, положить сверх баранины немного масла.

Когда обжарится, уменьшить жар и поливать баранину каждые 10 минут стекшим с нее соком, подливая в него каждый раз по ложке воды и прокалывая мясо вилкой в нескольких местах. После последней поливки посыпать мелко истолченными, но не просеянными сухарями, продержать еще минут 10 в духовке. Переложить на блюдо, нарезать острым ножом. Подливку слить, процедить, добавить 1/2 стакана воды, вскипятить, дать настояться, снять сверху лишний жир, довести до кипения. Подавая жаркое, подлить немного этого соуса на блюдо, а остальное подать в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок бараний 1.6-2 кг
соль по вкусу
сухари по вкусу
масло 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru