Жаркое «Первая любовь»

Жаркое «Первая любовь»

Мясо разделить на кусочки, зачистить от пле­нок, сделать ножом небольшие надрезы, вложить в них каперсы, посолить и жарить на раститель­ном масле до образования золотистой корочки, затем добавить мелко порезанную морковь, коль­ца лука, измельченный базилик и перец горошком, залить небольшим количеством воды. Тушить на медленном огне 20 - 30 минут, затем добавить муку пассерованную на сливочном масле. Тушить еще 3 - 5 минут, потом выложить готовое мясо на блю­до, полить взбитой сметаной и посыпать измель­ченной зеленью кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок телячий 500 г
сметана 100 г
масло сливочное 40 г
масло растительное 30 мл
мука 20 г
каперсы 2 ст. ложки
базилик 1 ч. ложка
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец горошком по вкусу
зелень кинзы по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru