Мясо разделить на кусочки, зачистить от пленок, сделать ножом небольшие надрезы, вложить в них каперсы, посолить и жарить на растительном масле до образования золотистой корочки, затем добавить мелко порезанную морковь, кольца лука, измельченный базилик и перец горошком, залить небольшим количеством воды. Тушить на медленном огне 20 - 30 минут, затем добавить муку пассерованную на сливочном масле. Тушить еще 3 - 5 минут, потом выложить готовое мясо на блюдо, полить взбитой сметаной и посыпать измельченной зеленью кинзы.
окорок телячий 500 г |
сметана 100 г |
масло сливочное 40 г |
масло растительное 30 мл |
мука 20 г |
каперсы 2 ст. ложки |
базилик 1 ч. ложка |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
перец горошком по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru