Жаркое по-домашнему (в мультиварке)

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 600 г
Картофель средний - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 1 мультистакан

Фото рецепт

Режем лук и морковь.


Нарезаем кубиками картофель.


Мясо режем небольшими кусочками.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь (режим "Выпечка") 15 минут с приоткрытой крышкой.


Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем.


Добавляем картофель и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.


Кладем лавровый лист. Солим и перчим по-вкусу.


Переключаем режим на "Тушение" - 1 час. По истечении времени, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита! Получилось отменно, рекомендую:)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru