Жаркое «Полет орла»

Жаркое «Полет орла»

4

Разделите цыпленка на 8 частей, вымойте в холодной воде, высушите и со всех сторон основательно натрите солью и перцем, обваляйте в муке со всех сторон. Очистите луковицы и чеснок. Луковицы разрежьте на четыре части, чеснок порубите или пропустите через мясорубку. Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кусочками.

Вымойте помидоры и удалите плодоножку, разрежьте их на 4 части. Почистите цуккини и нарежьте их мелкими кусочками. Духовку нагрейте до 200 град. В большой плоской кастрюле разогрейте растительное масло, со всех сторон обжарьте в ней мясо до появления хрустящей корочки. Переложите его после обжарки в огнеупорную посуду или на противень. Вокруг мяса равномерно разложите кусочки перца, помидоров и цуккини. Овощи посолите и поперчите, посыпьте сушеными травами. Форму поставьте в духовку и жарьте до готовности еще 40 минут. Если окажется мало воды, ее можно долить.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
мука пшеничная 1-2 ст. ложки
лук 100 г
чеснок 2 зубчика
перец стручковый сладкий 1 кг
помидоры 2 шт.
вино белое сухое 200 мл
кабачки цукинни 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
травы сухие пахучие 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru