Разделите цыпленка на 8 частей, вымойте в холодной воде, высушите и со всех сторон основательно натрите солью и перцем, обваляйте в муке со всех сторон. Очистите луковицы и чеснок. Луковицы разрежьте на четыре части, чеснок порубите или пропустите через мясорубку. Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Вымойте помидоры и удалите плодоножку, разрежьте их на 4 части. Почистите цуккини и нарежьте их мелкими кусочками. Духовку нагрейте до 200 град. В большой плоской кастрюле разогрейте растительное масло, со всех сторон обжарьте в ней мясо до появления хрустящей корочки. Переложите его после обжарки в огнеупорную посуду или на противень. Вокруг мяса равномерно разложите кусочки перца, помидоров и цуккини. Овощи посолите и поперчите, посыпьте сушеными травами. Форму поставьте в духовку и жарьте до готовности еще 40 минут. Если окажется мало воды, ее можно долить.
цыпленок 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
мука пшеничная 1-2 ст. ложки |
лук 100 г |
чеснок 2 зубчика |
перец стручковый сладкий 1 кг |
помидоры 2 шт. |
вино белое сухое 200 мл |
кабачки цукинни 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
травы сухие пахучие 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru