Жаркое «Русское»

Жаркое «Русское»

1

Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла. Туда же положить картофель, нарезанный соломкой, перемешать. На самый верх уложить картошку «пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта. Добавив кусочек масла, посыпаем все тертым сыром, заливаем соусом. Горшочек ставим на 30-40 мин в духовку, разогретую до 220-240°. Жаркое подается с соленьями.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 60 г
луковицы 1 шт.
картофель 3 шт.
масло сливочное 25 г
сметана 4 ст. ложки
или майонез 4 ст. ложки
молоко 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru