Баранина отлично подходит для приготовления жаркого. Ну и, конечно же, лук и морковь - неотъемлемая часть этого блюда.
Филе баранье (резаное кусками) - 1,2 кг |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 3 шт. |
Морковь (резаная кружочками) - 4 шт. |
Вода - 900 г |
Картофель (резаный крупными кусками) - 4 шт. |
Веточка тимьяна |
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.) |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 15 г (1 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Капуста савойская на гарнир (по желанию) |
Как приготовить жаркое из баранины с картофелем:
1. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку, отставить в сторону.
2. Высыпать в ту же кастрюлю лук и морковь, готовить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета лука. Мясо снова выложить в кастрюлю с луком и морковью, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
3. Затем выложить в кастрюлю с мясом картофель и веточку тимьяна, снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще минут 40. Снять с поверхности лишний жир, удалить тимьян. Положить в жаркое из баранины сливочное масло и насыпать петрушку, посолить, поперчить и перемешать.
Подавать жаркое из баранины с картофелем с савойской капустой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru