Жаркое с картофелем по-крестьянски

Жаркое с картофелем по-крестьянски

Сделать на мясе много надрезов. Очистить и мелко порубить чеснок. Натереть чесноком мясо. Вымыть и измельчить зелень. Очистить лук и нарезать его кольцами.

Разогреть на сковороде топленое масло. Хорошо обжарить свиную лопатку с обеих сторон. Положить ее в кастрюлю шкурой вниз, добавить лук и зелень и влить половину бульона. Приправить теином, солью, перцем и небольшим количеством тертого кориандра.

Мясо тушить примерно 2 часа, переворачивая и поливая бульоном и соком.

Очистить картофель и разрезать на четыре части. За 1 час до готовности мяса добавить к мясу картофель. Перед подачей к столу мясо нарезать ломтиками. Подавать жаркое в кастрюле, в которой оно готовилось.

Поделиться:

Ингредиенты

лопатка свиная со шкурой 800 г
чеснок 1 зубчик
зелень пряной суповой 1 пучок
луковицы 1 шт.
масло топлёное 30 г
бульон говяжий 1 л
картофель 750 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
тмин по вкусу
кориандр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru