Сделать на мясе много надрезов. Очистить и мелко порубить чеснок. Натереть чесноком мясо. Вымыть и измельчить зелень. Очистить лук и нарезать его кольцами.
Разогреть на сковороде топленое масло. Хорошо обжарить свиную лопатку с обеих сторон. Положить ее в кастрюлю шкурой вниз, добавить лук и зелень и влить половину бульона. Приправить теином, солью, перцем и небольшим количеством тертого кориандра.
Мясо тушить примерно 2 часа, переворачивая и поливая бульоном и соком.
Очистить картофель и разрезать на четыре части. За 1 час до готовности мяса добавить к мясу картофель. Перед подачей к столу мясо нарезать ломтиками. Подавать жаркое в кастрюле, в которой оно готовилось.
лопатка свиная со шкурой 800 г |
чеснок 1 зубчик |
зелень пряной суповой 1 пучок |
луковицы 1 шт. |
масло топлёное 30 г |
бульон говяжий 1 л |
картофель 750 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
тмин по вкусу |
кориандр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru