Ну что же, пришла она родимая... Пятница!!! Вдруг кто-то надумает приготовить на даче в казане еду... Держите! Отличный рецепт!
Свинина |
Картофель |
Лук репчатый |
Масло растительное |
Соль |
Перец |
Специи |
(Количество ингредиентов - на первой фотографии пошагового рецепта) |
С возрастом все чаще хочется вспоминать детские годы, радости и горести тех лет. Вот и в этот раз захотелось окунуться во вкус детства и приготовить рагу с картошкой, только по новому, в казане и с мясом, а не с тушенкой.
Получилось превосходное блюдо. Если опустить изначальную установку про "вкус детства" и налить стопочку водочки под это рагу... Сами попробуйте и все поймете.
Чтобы приготовить жаркое с картошкой нам понадобится: кусок свинины, картошка, лук репчатый (много), растительное масло, соль, перец, специи.
Этого времени хватает, чтобы нарезать мясо средними кусочками. Запускаем в казан мясо и обжариваем его до красивой румяной корочки.
Следом опускаем в казан с мясом репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами и продолжаем вместе обжаривать.
Огонь при этом не сильный.
Как только лук станет мягким и начнет темнеть, кидаем картошку, нарезанную крупными кусками. Я бы, честно говоря, резал ее только пополам.
В казане все готовится очень быстро, так что далеко не отходите. У нас получилась полуготовая картошка со всеми готовыми остальными продуктами.
Наливаем в казан воды. Кому сколько нравится. Я налил воды, чуть прикрывая картошку.
Теперь можно достать из банки малосольные огурцы, налить стопочку и, предавшись воспоминаниям, попробовать свое произведение.
Приятного аппетита!!!
P.S. А я начинаю задумываться: а как же я буду жить зимой, без казана на огне, ведь на балконе в городе его не установишь???
Всем хороших выходных!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru