История этого блюда мне неизвестна, но вкус могу гарантировать - отменный!
400 г говяжьей или свиной вырезки |
800 г картофеля |
1 репчатый лук |
1 морковь |
1/4 ч.л. соды |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
2 ст.л. растительного масла |
0,5 стакана кефира |
1 ст.л. оливкового масла |
2 ст.л. томатного соуса (можно кетчупа) |
4-5 ст.л. муки |
1 ч.л. молотой паприки |
3 зубка чеснока |
1/2 пучка укропа |
Выложите в сковороду с овощами, посыпьте паприкой и черным перчиком, жарьте минут 10. Потом добавьте 2/3 всего чеснока, жарьте еще около минуты.
Пока жарится мясо, замесите тесто. В кефир всыпьте соду и 1/4 ч.л. соли, размешайте. Добавьте муку, замесите однородное тесто.
Тесто выложите на посыпанный мукой стол, тонко раскатайте, смажьте оливковым маслом, посыпьте укропом и оставшимся чесноком.
Картофель порежьте брусочками и выложите в сковороду с мясом, добавьте томатный соус, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Накройте сковороду крышкой, доведите воду до кипения, потом уменьшите огонь и тушите, не поднимая крышки, минут 20-25. За это время кнедли увеличатся в размере, а мясо и картофель станут мягкими.
Жаркое с кнедлями готово!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru