Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.
Куриные окорочка - 1 кг |
или курица (около 1 кг) - 1 шт. |
Лук - 3-4 шт. |
Масло растительное - 100 г |
Томат-паста - 1 ст. ложка |
или помидоры - 3-4 шт. |
Картофель - 500 г |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Как приготовить жаркое с курицей:
Обработанную тушку курицы или окорочка разрезать на порционные куски, посыпать мелкой солью.
Выложить подготовленную курицу и лук в масло. Обжарить в нем лук и кусочки курицы, помешивая периодично, на среднем огне (7-10 минут).
Вскипятить чайник.
Добавить томатную пасту. Можно использовать нарезанные свежие помидоры. (Помидоры для этого вымыть, нарезать кубиками или тонкими ломтиками).
Закрыть крышкой и довести жаркое из курицы до полной готовности на небольшом огне (около 20-25 минут). Жаркое с курицей готово.
Перед подачей на стол разложить жаркое с курицей и картофелем в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru