Жаркое с курицей

1 час (подг. 30 минут) 4

Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка - 1 кг
или курица (около 1 кг) - 1 шт.
Лук - 3-4 шт.
Масло растительное - 100 г
Томат-паста - 1 ст. ложка
или помидоры - 3-4 шт.
Картофель - 500 г
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для жаркого из курицы перед вами.


Как приготовить жаркое с курицей:

Обработанную тушку курицы или окорочка разрезать на порционные куски, посыпать мелкой солью.


Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами.


Раскалить в кастрюле с толстым дном или казане растительное масло.


Выложить подготовленную курицу и лук в масло. Обжарить в нем лук и кусочки курицы, помешивая периодично, на среднем огне (7-10 минут).

Вскипятить чайник.


Добавить томатную пасту. Можно использовать нарезанные свежие помидоры. (Помидоры для этого вымыть, нарезать кубиками или тонкими ломтиками).


Курицу с томатом слегка поджарить, помешивая (2-3 минуты).


После этого залить курицу водой (кипятком) и тушить на слабом огне под крышкой (около 15 минут).


Тем временем очистить очистить картофель, вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.


Добавить в казан картофель.


Закрыть крышкой и довести жаркое из курицы до полной готовности на небольшом огне (около 20-25 минут). Жаркое с курицей готово.


Перед подачей на стол разложить жаркое с курицей и картофелем в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru