Макароны спустить в кипящую подсоленную воду. Сваренные макароны промыть два-три раза в холодной воде.
В разогретом жире обжарить нарезанный кольцами лук и мясо, нарезанное кусками. Затем положить помидоры или томатную пасту и тушить 5—6 минут. Морковь нарезать соломкой, а картофель брусочками и все положить в котел, добавить отваренные макароны и несколько раз перемешать. После этого налить немного воды, посолить, посыпать специями и закрыть котел крышкой. Тушить на слабом огне около 15 минут. При подаче на стол жаркое переложить на блюдо, посыпать зеленым луком, кинзой или шивитом (огородный укроп).
макароны 1 кг |
мясо мягкое 500 г |
жир 200 г |
лук 3-4 шт. |
морковь 2-3 шт. |
картофель 300 г |
помидоры 300 г |
или томат-паста 5-6 ст. ложек |
лук зелёный 0.5 пучка |
кинза 0.5 пучка |
или укроп 0.5 шт. |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru