Жаркое с макаронами

Жаркое с макаронами

5

Макароны спустить в кипящую подсоленную воду. Сваренные макароны промыть два-три раза в холодной воде.

В разогретом жире обжарить нарезанный кольцами лук и мясо, нарезанное кусками. Затем положить помидоры или томатную пасту и тушить 5—6 минут. Морковь нарезать соломкой, а картофель брусочками и все положить в котел, добавить отваренные макароны и несколько раз перемешать. После этого налить немного воды, посолить, посыпать специями и закрыть котел крышкой. Тушить на слабом огне около 15 минут. При подаче на стол жаркое переложить на блюдо, посыпать зеленым луком, кинзой или шивитом (огородный укроп).

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 1 кг
мясо мягкое 500 г
жир 200 г
лук 3-4 шт.
морковь 2-3 шт.
картофель 300 г
помидоры 300 г
или томат-паста 5-6 ст. ложек
лук зелёный 0.5 пучка
кинза 0.5 пучка
или укроп 0.5 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru