Мясо сварить в 2,5 л подсоленной воды с можжевеловыми веточками, черным перцем, лавровым листом и сладким молотым перцем. Когда мясо сварится, добавить тертый чеснок, разрезанный вдоль корень сельдерея, морковь, поставить на огонь еще на 10 мин. Оба вида лука нарезать и поджарить на сале. Вынуть из воды сваренные морковь и сельдерей, нарезать их и добавить к луку. Слегка посолить и подлить немного бульона. Мясо вынуть, нарезать на кусочки и добавить к овощам, потушить их вместе еще 5 мин. Мясо подавать с тертым хреном, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
грудинка свежая 1 кг |
ягоды можжевеловые 5 веточек |
перец чёрный 10 горошин |
лавровый лист 2 шт. |
перец красный сладкий 1 ч. ложка |
чеснок 2 дольки |
луковицы 4 шт. |
лук-порей 1 шт. |
морковь 3 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
зелень петрушки 4 ст. ложки |
сало по вкусу |
корень хрена 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru