Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленую зелень петрушки. Вынуть мясо, долить в бульон пиво и уварить на сильном огне в течение часа. Добавить крахмал, сахар, лимонную кислоту, досолить по вкусу. Полить мясо полученным соусом. Соус можно дополнительно загустить тертым пряником. Подать с отварными фасолью, бобами, картофелем, капустой или рисом.
свинина 1 кг |
пиво темное 500 мл |
лук репчатый 1 головка |
перец чёрный горошком 0.5 ст. ложки |
гвоздика бутон 4 шт. |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
крахмал 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru