Жаркое «Ставрополь»

Жаркое «Ставрополь»

Свинину порежьте на тонкие порционные ломтики. Немного посолите, посыпьте небольшим количеством перца, сбрызните белым сухим вином. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы специи впитались. Приступайте к приготовлению соуса. Для этого в отдельной посуде смешайте огуречный рассол и горчицу. Чтобы горчица хорошо растворилась, подливайте рассол небольшими порциями и растирайте горчицу. Яблоки очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Смешайте тертое яблоко с рассолом. Хорошенько разотрите, чтобы масса стала однородной. В сотейник положите несколько кусочков сливочного масла и аккуратно уложите мясные ломтики, которые к этому времени должны напитаться специями. Картофель очистите и порежьте дольками. Уложите картофельные дольки вокруг мяса и залейте все приготовленным соусом. Запекайте в духовке около 1 ч. Готовое блюдо подавайте к столу, посыпав его свежей зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
вино белое сухое 5 ст. ложек
картофель 300 г
Для соуса:
рассол огуречный 0.5 стакана
горчица 1.5 ч. ложки
яблоко 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru