Жаркое свинина с соусом из чернослива

Жаркое свинина с соусом из чернослива

Небольшой кусок от свежего окорока выбить, снять кожу, вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю, влить 1/2 или 1 стакан вина, 1/2 стакана уксуса, 1,5 стакана воды, всыпать немного соли, лаврового листа, английского перца, можжевеловых ягод, тушить под крышкой на плите, часто переворачивая мясо; 1/2 фунта чернослива разварить в воде, протереть сквозь сито, смешать с поджаренной в масле тертой булкой, положить немного сахара, корицы, развести соусом из-под жаркого, вскипятить, облить разрезанное на блюде мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина по вкусу
уксус 0.5 стакана
лавровый лист 8-10 шт.
перец 4 горсти
ягоды можжевеловые 1 горсть
чернослив 1.25 стакана
хлеб белый французский 0.25 шт.
масло 0.5 ст. ложки
сахар 4-5 кусочков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru