Свежий окорок выбить хорошенько, вымочить в воде, снять кожу, нашпиговать шпиком, посолить. Взять противень, на дно посыпать нарезанного лука, немного петрушки, лаврового листа, английского перца и гвоздики, положить на все это свинину, облить маслом, жарить, поливая ее собственным соусом. Кусок сухого бульона распустить в 1/2 стакане воды, снять с соуса из-под жаркого жир, смешать с распущенным сухим бульоном, прибавить каперсов или лука-шарлота, поджаренного в жире, собранном с соуса, или маринованных боровиков, или рыжиков, вскипятить, облить сложенное на блюдо жаркое. В соус этот можно также прибавить ложки 2 вина или соли.
свинина по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
луковицы 2 шт. |
петрушка 4 шт. |
зерно английского перца 5-6 шт. |
соль по вкусу |
гвоздика 10 шт. |
масло 1 ст. ложка |
На соус: |
бульон сухой по вкусу |
каперсы 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru