Взять кусок свежей несоленой свинины, снять кожу, замариновать на 2 или 3 суток следующим образом: облить мясо 1 стаканом уксуса, 1/2 стакана прованского масла, 1 стаканом мадеры, посыпать горстью перца, горстью лаврового листа, 1 луковицей, положить эстрагона и немного соли. Когда свинина замаринуется, вынуть и жарить ее на вертеле, перед большим огнем, поливая тем же уксусом, в котором мокла; изжарить до половины готовности, потом переложить на сотейник, облить тем же уксусом, накрыть бумагой и жарить в печи. Подавая, облить соусом, прибавить в него соуса, в котором жарилась свинина.
свинина по вкусу |
уксус по вкусу |
масло прованское 0.5 стакана |
мадера 1 стакан |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
луковицы 1 шт. |
эстрагон по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru