Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в жире до коричневого цвета.
Затем добавить мелко нарезанную тушеную морковь, нарезанный и поджаренный лук, предварительно запаренные горячей водой сливы.
Разложить все в горшочки, добавить кусочки сырого картофеля.
В сковороду, в которой жарилось мясо, налить воды, прокипятить и разлить по горшочкам.
В каждый горшочек положить по ложке сметаны. Приправить солью, перцем и рубленой петрушкой.
Затем поставить горшочки в духовку (150°С) на 40 минут или до готовности.
К столу жаркое подается как отдельное горячее блюдо. На гарнир — любые салаты, соления.
мясо 0.5 кг |
морковь 3 шт. |
лук 3 шт. |
чернослив 20 шт. |
сметана 6 ст. ложек |
картофель 800 г |
жир 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru