Жаркое в глиняном горшке (5-6 порций)

Жаркое в глиняном горшке (5-6 порций)

5

Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в жире до коричневого цвета.

Затем добавить мелко нарезанную тушеную морковь, нарезанный и поджаренный лук, предварительно запаренные горячей водой сливы.

Разложить все в горшочки, добавить кусочки сырого картофеля.

В сковороду, в которой жарилось мясо, налить воды, прокипятить и разлить по горшочкам.

В каждый горшочек положить по ложке сметаны. Приправить солью, перцем и рубленой петрушкой.

Затем поставить горшочки в духовку (150°С) на 40 минут или до готовности.

К столу жаркое подается как отдельное горячее блюдо. На гарнир — любые салаты, соления.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 0.5 кг
морковь 3 шт.
лук 3 шт.
чернослив 20 шт.
сметана 6 ст. ложек
картофель 800 г
жир 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru