Жаркое в горшочках

Картошка с мясом - всегда беспроигрышный вариант.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 700 г
Мясо - 500 г
Сметана - 200 мл
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло
Специи к мясу и картошке

Фото рецепт

Приготовить продукты.


Как приготовить жаркое в горшочках:

Мясо промыть, осушить салфеткой, нарезать кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.


Лук очистить и нарезать не очень тонко. Обжарить с мясом до золотистого цвета.


Посолить, добавить специи.


Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить 5 минут с мясом.


Переложить картошку с мясом по горшочкам.


Сметану посолить, поперчить.


Добавить к сметане натертый на крупной терке сыр. Перемешать.


В каждый горшочек положить по несколько столовых ложек сметаны с сыром. Накрыть крышками и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.


Когда жаркое в горшочках готово, достать из духовки. Подавать можно прямо в горшочках или переложив на тарелки.


Вот такое получилось жаркое в горшочках. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru