Жаркое в горшочках

1 час (подг. 40 минут) 6

Любые продукты, приготовленные в горшочках, всегда хороши. Но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500 грамм
Картофель - 12 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - по вкусу
Душистый перец горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Фото рецепт

Мясо вымойте и очистите от ненужной пленки.


Нарежьте мясо кусочками размером 3-4 см.


Положите мясо жариться в горячую сковороду с растительным маслом.


Лук почистите и помойте.


Порежьте лук полукольцами и положите жариться к мясу.


Картофель почистите и помойте.


Порежьте картофель кубиками, примерно по 2 см.


Чеснок почистите и помойте.


Нарежьте мелко чеснок.


В горшочки выложите жареное мясо с луком.


Сверху выложите картофель.


Затем посыпьте чесноком.


Добавьте в каждый горшочек специи.


Налейте воды, закройте крышкой и поставьте в духовку.


Запекайте в духовке 1 час при 180 градусах.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru