Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.
Свинина нежирная - 250-300 г |
Вода - 1,5 л |
Картофель - 1 кг |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук - 2 шт. |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 5-6 ст. ложек |
Огурцы соленые - 2 шт. |
Бульонный кубик с мясным вкусом - 2-3 шт. |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить жаркое в горшочках:
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Мясо, помешивая, слегка обжарить на хорошо разогретом масле (5 минут на сильном огне).
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5 минут на среднем огне). Добавить томатную пасту.
Добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке (еще 5 минут).
В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Перемешать и выключить огонь.
Залить содержимое горшочков этим бульоном, долить водой до верха, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru