Жаркое в горшочках

1 час (подг. 40 минут) 4

Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина нежирная - 250-300 г
Вода - 1,5 л
Картофель - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Огурцы соленые - 2 шт.
Бульонный кубик с мясным вкусом - 2-3 шт.
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления жаркого в горшочках.


Как приготовить жаркое в горшочках:

Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить.


На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Мясо, помешивая, слегка обжарить на хорошо разогретом масле (5 минут на сильном огне).


Лук нарезать маленькими кубиками.


Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками. Слегка отжать.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5 минут на среднем огне). Добавить томатную пасту.


Добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке (еще 5 минут).


В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Перемешать и выключить огонь.


Картофель очистить, помыть, нарезать дольками.


Горшочки сполоснуть.
Мясо выложить в подготовленные горшочки.


Выложить зажарку в горшочки на мясо.


Разложить по горшочкам картофель.


Укроп нарезать.


Развести бульонные кубики в теплой кипяченой воде.

Включить духовку для разогрева.


Залить содержимое горшочков этим бульоном, долить водой до верха, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа.


Закрыть крышками или фольгой и тушить жаркое в горшочках на среднем огне в духовке 40—50 мин.


Подать жаркое в горшочках горячим.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru