Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Свинину или говядину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и положить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной или молоком.

Горшки поставить на 40 мин в духовку. Выпекать при температуре 230—240 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
лук 2 шт.
картофель 6 шт.
масло сливочное 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
сметана 4 ст. ложки
сыр тертый 4 ст. ложки
молоко 1 стакан
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru