Свинину или говядину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и положить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной или молоком.
Горшки поставить на 40 мин в духовку. Выпекать при температуре 230—240 °С.
мясо 500 г |
лук 2 шт. |
картофель 6 шт. |
масло сливочное 50 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
сметана 4 ст. ложки |
сыр тертый 4 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru