Жаркое в венгерском стиле

Вы спросите – почему в венгерском стиле? Да все просто. В нашем понимании жаркое – это тушеное мясо с картофелем, которое относится ко второму блюду. В Венгрии жаркое готовится почти так же, однако отличие в том, что блюдо подается с большим количеством бульона.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина – 600 грамм
Картофель (молодой) – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Лавровый лист - 5 листиков
Душистый перец горошком - 4-5 горошин
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло – для жарки
Укроп - небольшой пучок

Фото рецепт

Мясо помойте, обрежьте лишнюю пленку, порежьте мясо кусочками размером около 4 см. и отправьте жариться в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Жарьте мясо на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой, тогда в нем останется вся сочность, и мясо не будет сухим.


Картофель очистите, порежьте большими кусочками и отправьте обжариваться к мясу.


Морковь очистите, порежьте длинненькой большой соломкой и отправьте жариться вслед за картофелем.


Помидоры помойте, порежьте крупными кусочками и положите жариться в кастрюлю.


Прожарьте все вместе около 5 минут, залейте водой, добавьте лавровый лист, томатную пасту, паприку, соль, черный молотый перец.


Все перемешайте, закройте крышкой и тушите около 40-50 минут.


В конце приготовления помойте и порежьте укроп, который добавьте в жаркое, проварите 1 минуту и снимайте кастрюлю с плиты.


Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru