Вы спросите – почему в венгерском стиле? Да все просто. В нашем понимании жаркое – это тушеное мясо с картофелем, которое относится ко второму блюду. В Венгрии жаркое готовится почти так же, однако отличие в том, что блюдо подается с большим количеством бульона.
Свинина – 600 грамм |
Картофель (молодой) – 4 шт. |
Морковь – 2 шт. |
Помидоры – 2 шт. |
Томатная паста – 2 ст.л. |
Паприка – 1 ст.л. |
Лавровый лист - 5 листиков |
Душистый перец горошком - 4-5 горошин |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Растительное масло – для жарки |
Укроп - небольшой пучок |
Мясо помойте, обрежьте лишнюю пленку, порежьте мясо кусочками размером около 4 см. и отправьте жариться в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Жарьте мясо на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой, тогда в нем останется вся сочность, и мясо не будет сухим.
Прожарьте все вместе около 5 минут, залейте водой, добавьте лавровый лист, томатную пасту, паприку, соль, черный молотый перец.
В конце приготовления помойте и порежьте укроп, который добавьте в жаркое, проварите 1 минуту и снимайте кастрюлю с плиты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru