Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.
Свинина - 600 г |
Картофель - по 2 небольших на горшочек |
Лук репчатый - 1 шт. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию) |
Горчица - пару чайных ложек |
Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек |
Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек |
Солёные огурцы - 2 средних на все |
Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу |
Морковь - 1 шт. |
* |
Тесто для пампушек: |
Мука - 1,5 стакана |
Молоко - 3/4 стакана |
Дрожжи - 2 чайных ложки |
Соль - 3 щепотки |
Растительное масло - 4 столовых ложки |
* |
Для смазывания теста: |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Чеснок - 1 большой зубчик |
Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу |
Как делать жаркое с пампушками:
1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.
2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем - и в горшочки.
3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем - и в горшочки.
4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).
5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.
6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.
7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.
Ну, и дальше - до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.
Приятного аппетита вам всем!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru