Жаркое

Жаркое

Целую говяжью или свиную вырезку обмыть, очистить от сухожилий, натереть солью, нашпиговать чесноком (цельными зубчиками), перевязать толстой ниткой, придав желаемую форму, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Через 10 минут влить в кастрюлю, где жарится мясо, несколько ложек горячей воды. Через 15—20 минут добавить по вкусу нарезанный кружочками репчатый лук, лавровый лист и жарить до готовности. Во время жарки периодически поливать мясо белым вином (по вкусу), а затем соком, который образуется в процессе жарки. С готового жаркого снять нитки, нарезать и уложить на блюдо так, чтобы оно имело вид цельной вырезки. Залить мясо соусом с луком и посыпать зеленью петрушки. Отдельно на стол подать соус ткемали.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина вырезка 1 шт.
или свинина вырезка 1 шт.
чеснок по вкусу
лук репчатый по вкусу
лавровый лист по вкусу
вино белое по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
соус ткемали по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru