Желе для заливного

Желе для заливного

1

Приготовить желе: поварить бульон на слабом огне еще 1-2 часа, чтобы он уварился до 1 л, процедить, остудить и снять лишний жир. После этого добавить уксус и жженый сахар, вскипятить, посолить, ввести взбитые сырые белки, разведенные небольшим количеством теплой воды, хорошо прокипятить, процедить через салфетку и остудить до комнатной температуры.

В глубокое круглое или овальное блюдо налить часть желе, поставить в холодильник и дать застыть. Затем выложить дно и бока кусочками вареной морковки и свеклы, кружочками сваренных вкрутую яиц, пикулями, зеленью петрушки и ломтиками лимона, снова залить частью желе и поставить в холодильник. Когда желе почти застынет, уложить ломтики каплуна вперемежку с оставшимся гарниром, залить желе и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

уксус 3 ст. ложки
белок 2-3 шт.
сахар 1 ст. ложка
желатин 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru