Желе-I

Желе-I

1

Принцип изготовления желе заключается в уваривании сока с сахаром. Тут самое главное, чтобы сок был достаточно кислым.

Сок вливают в кастрюлю, добавляют сахар и нагревают до полного растворения сахара. Теперь задача состоит в том, чтобы на медленном огне уварить полученный фруктовый сироп до одной трети первоначального объема.

Желе требует пастеризации в течение 30 минут при температуре 85—90°С, закатки и хранения в прохладном месте.

Итак, побывав на первом сеансе кулинарной магии, вы, смею надеяться, убедились, что при старании и большом желании разнообразить стол можно и хорошо организовать кухонное «производство», и добиться, чтобы зима радовала вас разносолами. Между прочем, с разносолами мы не прощаемся. О них еще пойдет речь в другой главе. А пока нам необходимо овладеть элементарными способами приготовления еды.

Поделиться:

Ингредиенты

сок яблочный 1 л
крыжовник по вкусу
смородина чёрная по вкусу
сахар 600-800 г
или сок сливы 1 л
или персик по вкусу
или абрикос по вкусу
или кизил по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru