Принцип изготовления желе заключается в уваривании сока с сахаром. Тут самое главное, чтобы сок был достаточно кислым.
Сок вливают в кастрюлю, добавляют сахар и нагревают до полного растворения сахара. Теперь задача состоит в том, чтобы на медленном огне уварить полученный фруктовый сироп до одной трети первоначального объема.
Желе требует пастеризации в течение 30 минут при температуре 85—90°С, закатки и хранения в прохладном месте.
Итак, побывав на первом сеансе кулинарной магии, вы, смею надеяться, убедились, что при старании и большом желании разнообразить стол можно и хорошо организовать кухонное «производство», и добиться, чтобы зима радовала вас разносолами. Между прочем, с разносолами мы не прощаемся. О них еще пойдет речь в другой главе. А пока нам необходимо овладеть элементарными способами приготовления еды.
сок яблочный 1 л |
крыжовник по вкусу |
смородина чёрная по вкусу |
сахар 600-800 г |
или сок сливы 1 л |
или персик по вкусу |
или абрикос по вкусу |
или кизил по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru