Разрезать агар-агар на 3—4 куска, замочить в холодной воде и оставить на 15 минут. Слить воду и положить агар-агар в кастрюлю. Добавить абрикосы, залить водой и варить 20 минут, пока они не станут мягкими, а жидкость не приобретет насыщенный цвет. Слить жидкость и добавить столько холодной воды, чтобы получилось 1 1/4 стакана жидкости. Добавить сахар и лимонный сок. Из абрикосов сделать пюре, добавляя по мере необходимости полученную жидкость. В кастрюле соединить пюре, агар-агар и, если осталась, жидкость. Поставить на слабый огонь и помешивать до получения однородной массы. Переложить желе в прямоугольную форму и остудить.
Готовое желе разрезать на квадраты, треугольники, прямоугольники.
Такое желе можно приготовить из апельсинового или яблочного сока, добавив хорошо отжатые дольки консервированных мандаринов.
желатин 1 кусочек |
абрикосы сушеные 0.5 стакана |
вода 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
сок лимонный 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru