Желе из абрикосовых косточек

Желе из абрикосовых косточек

Немного подержав очищенные абрикосовые ядрышки в горячей воде, снять с них кожицу, раздробить орешки, добавить 2 стакана воды и потолочь в мелкую кашицу. Процедить кашицу через марлю.

Желатин залить стаканом теплой кипяченой воды, оставить на 30 минут. Влить в кастрюлю 4 стакана воды, довести до кипения, смешать с желатином. Когда вода немного остынет, выложить в кастрюлю смесь из измельченных абрикосовых ядрышек, немного абрикосовой эссенцией, довести до кипения и перелить в форму. Поставить на холод, чтобы желе застыло.

Приготовить сахарный сироп, остудить его. Нарезать желе на порционные куски, полить охлажденным сахарным сиропом и украсить ломтиками пряников.

Поделиться:

Ингредиенты

косточки абрикосовые лущеные 150 г
сахар 250 г
желатин 20 г
пряник 150 г
эссенция абрикосовая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru