Айву моют, разрезают, удаляют сердцевину, заливают водой (2 л), добавляют половину апельсинового сока и нагревают на сильном огне в течение 10 мин. Доводят до кипения и, помешивая, варят на слабом огне, пока айва не станет мягкой. Готовую массу откидывают на дуршлаг. Сироп сливают, добавляют сахар, оставшийся апельсиновый сок, ванильный сахар и варят, помешивая, в течение 20—30 мин. Разливают по формочкам, посыпают молотой корицей и ставят в прохладное место на 4-5 ч.
айва 500 г |
сахар 500 г |
сок апельсиновый 150 мл |
сахар ванильный 10 г |
корица молотая на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru