Желе из айвы

Желе из айвы

В плодах айвы содержится достаточное количество пектиновых веществ, необходимых для желирования полученного продукта. Поэтому это желе готовят без добавления пектина.

Отобрать целые и здоровые плоды, обтереть шерстяной или хлопчатобумажной тканью для удаления пушка, промыть и, не очищая от кожицы, нарезать на кусочки. Удалять семечки не рекомендуется, так как больше всего пектина содержится именно в камере с семенами.

Нарезанную айву залить водой (300 граммов воды на 2,5 килограмма плодов) и варить 20—30 минут до размягчения плодов. Полученный сок процедить через марлю, не прижимая плоды, дать соку отстояться не менее 10—12 часов до полной прозрачности, затем осторожно слить, оставляя осадок на дне посуды. Должно получиться литр сока. Если сока больше, его надо уваривать еще 20—25 минут для доведения объема готового сока до литра. Потом добавить 700 граммов сахара и варить еще 10 минут.

Готовое желе снять с огня и добавить чайную ложку лимонной или винной кислоты. В банки разливать в горячем виде, закрывать, когда оно полностью остынет.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 300 г
айва 2.5 кг
сахар 700 г
лимонная кислота 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru