Желе из кизила

Желе из кизила

Для желе отбирают перезрелые мягкие плоды кизила. Их разминают ложкой или пестиком, удаляют косточки, помещают в эмалированный таз и заливают водой так, чтобы она покрыла плоды. Смесь ставят на огонь и уваривают до размягчения плодов, фильтруют через сито, а затем через три-четыре слоя марли. Профильтрованный сок сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и уваривают до готовности. Горячее желе разливают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 600 г
кизил 1 кг
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru