Желе из кизила

Желе из кизила

2 кг перезрелого мягкого кизила моют, очищают, разминают, удаляют косточки и складывают в таз. Наливают немного воды, доводят до кипения и варят мякоть 10—15 мин. Разваренную массу протирают через сито из нержавеющей стали. Полученный сок фильтруют через ткань, добавляют 1 кг сахара и уваривают на 1/4—1/5 объема до загустения. Готовое желе расфасовывают в кипящем состоянии в прошпаренные сухие горячие банки, герметично укупоривают прошпаренными лакированными крышками и немедленно охлаждают, не переворачивая банки.

Поделиться:

Ингредиенты

кизил 2 кг
сахар 1 кг
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru