Сначала из ягод получают сок. Для этого подготовленные ягоды помещают в сборник соковарки, устанавливают его на резервуар с кипящей водой и накрывают кожухом. Отводной шланг перекрывают зажимом. В процессе получения сока необходимо следить за тем, чтобы не было бурного кипения воды в резервуаре. Через 50—60 минут готовый сок выливают в эмалированную кастрюлю и добавляют сахар. Смесь нагревают до полного растворения сахара и фильтруют через три-четыре слоя марли, после чего уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4. Готовое горячее желе расфасовывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками и охлаждают; не переворачивая.
сахар 800 г |
строчки свежие 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru