Желе из креветок со спаржей

Желе из креветок со спаржей

40 минут 10

Спаржа - королева овощей, креветки - принцессы среди морепродуктов. А желе – королевское.

Креветок очистите и варите в подсоленной воде 3 минуты, охладите.

Яйца сварите и разрежьте на 4 части.

Желатин замочите в холодной воде, затем отожмите и соедините с теплым бульоном. Доведите до кипения, но не кипятите. Желе охладите и влейте вино.

Налейте в форму слой желе толщиной 0,5 см, охладите до застывания, уложите креветок, вновь залейте тонким слоем желе и охладите. Так же уложите, чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждая его.

Поставьте в холодильник на 2 часа.

Перед подачей форму с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки варено-мороженые 500 г
спаржа консервированая 500 г
бульон рыбный 1 стакан
вино белое сухое 0.5 стакана
желатин 1 ст. ложка
яйца 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru