Желе из манго

Желе из манго

Манго тщательно перемешать с двумя стаканами кипяченой воды, сахаром и разведенным желатином. Половину полученной массы положить в форму диаметром 23см и охладить в холодильнике до желеобразного состояния.

Приготовить яблочную начинку: яблоки соединить с сахаром, имбирем, поставить на огонь и прогреть под крышкой до размягчения. При необходимости добавить немного воды. Затем снять с огня, остудить и выложить в форму на застывшую массу.

Яичные белки взбить до стойкой пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар, затем ввести разведенный желатин, корицу и тщательно перемешать. Положить белковую начинку в форму, охладить, добавить оставшуюся массу из манго и охладить окончательно. Перед подачей освободить от формы.

Поделиться:

Ингредиенты

манго перемеленные 3 шт.
сахар 1 стакан
желатин 1 ст. ложка
вода 0.3 стакана
Яблочная начинка:
яблоко зеленое 2 шт.
сахар 4 стакана
имбирь тертый по вкусу
Белковая начинка:
белок 4 шт.
сахар 2 ст. ложки
желатин 1 ст. ложка
вода 0.3 стакана
корица молотая 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru