Манго тщательно перемешать с двумя стаканами кипяченой воды, сахаром и разведенным желатином. Половину полученной массы положить в форму диаметром 23см и охладить в холодильнике до желеобразного состояния.
Приготовить яблочную начинку: яблоки соединить с сахаром, имбирем, поставить на огонь и прогреть под крышкой до размягчения. При необходимости добавить немного воды. Затем снять с огня, остудить и выложить в форму на застывшую массу.
Яичные белки взбить до стойкой пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар, затем ввести разведенный желатин, корицу и тщательно перемешать. Положить белковую начинку в форму, охладить, добавить оставшуюся массу из манго и охладить окончательно. Перед подачей освободить от формы.
манго перемеленные 3 шт. |
сахар 1 стакан |
желатин 1 ст. ложка |
вода 0.3 стакана |
Яблочная начинка: |
яблоко зеленое 2 шт. |
сахар 4 стакана |
имбирь тертый по вкусу |
Белковая начинка: |
белок 4 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
желатин 1 ст. ложка |
вода 0.3 стакана |
корица молотая 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru