Желе получается из плодов, содержащих не менее 1% пектиновых веществ. В плодах облепихи это бывает редко. Чаще приходится добавлять яблочный сок. Желе варить в неглубокой посуде небольшими порциями (1 л) на умеренном огне, всыпая сахар в два приема — в начале варки на 1 л сока 400 г сахара и за 5—10 мин до окончания — еще 400 г. Желе готово, когда температура кипения массы достигнет 105 °С, или когда масса уварится на 1/3 первоначального объема. Желе нужно разлить в сухие горячие стерильные банки и выстаивать 10—12 ч. На поверхность желе положить кружочек пергамента, вырезанный по внутреннему диаметру горловины банки и смоченный в водке. После чего закрытьжеле.
сок облепихи 1 л |
сок яблочный 0.7-0.8 л |
сахар 800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru