Облепиховый сок поместить в эмалированную посуду, на слабом огне нагреть до 70 °C, добавить сахарный песок. После полного его растворения огонь усилить, смесь уваривать до тех пор, пока ее объем не уменьшится на одну треть (примерно 30—35 мин). В конце варки силу огня уменьшить. Горячее желе профильтровать через марлю, сложенную в три слоя, разлить в прогретые банки небольшой вместимости (до 350 мл). Наполненные банки, не пастеризуя, укупорить. Желе, расфасованное в банки 0,5 л, для повышения его устойчивости, пастеризовать при 85 °C в течение 15 мин. Хранить в сухом и прохладном месте.
сок облепихи 1 л |
сахар 600-850 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru