Из одуванчика можно приготовить душистое желе. Для этого взять 200 - 250 распустившихся корзинок (собирать нужно в 11 - 12 часов, когда в них больше всего нектара), добавить 5 - 10 листиков вишни и один лимон или апельсин с цедрой, нарезанный или натертый на терке. Все залить двумя стаканами воды, кипятить 10 минут и оставить настаиваться в течение суток.
Полученный настой отцедить, подогреть и добавить 750 - 850 граммов сахара, довести до кипения и кипятить полтора часа на малом огне.
цветки одуванчика 200-250 шт. |
листья вишневые 5-10 шт. |
лимон или апельсин 1 шт. |
вода 2 стакана |
сахар 750-850 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru