Желе из одуванчика

Желе из одуванчика

Из одуванчика можно приготовить душистое желе. Для этого взять 200 - 250 распустившихся корзинок (собирать нужно в 11 - 12 часов, когда в них больше всего нектара), добавить 5 - 10 листиков вишни и один лимон или апельсин с цедрой, нарезанный или натертый на терке. Все залить двумя стаканами воды, кипятить 10 минут и оставить настаиваться в течение суток.

Полученный настой отцедить, подогреть и добавить 750 - 850 граммов сахара, довести до кипения и кипятить полтора часа на малом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

цветки одуванчика 200-250 шт.
листья вишневые 5-10 шт.
лимон или апельсин 1 шт.
вода 2 стакана
сахар 750-850 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru