Желе из шелковицы с яблоками

Желе из шелковицы с яблоками

Взять равные доли шелковицы и кислых, возможно опавших, яблок.

У яблок удаляют чашелистики, плодоножки и червивые места.

Яблоки моют, с кожурой и сердцевиной нарезают на куски, заливают водой, чтобы они утонули, и варят под крышкой до размягчения. У промытой шелковицы удаляют чашелистики, ее раздавливают, добавляют к полумягким яблокам и под крышкой варят дальше, чтобы фрукты размягчились. Фрукты с соком перекладывают в плотный мешок, подвешенный над тазом, и оставляют протекать. Чистый сок выпаривают мелкими порциями в широкой кастрюле, чтобы его объем уменьшился на треть. По частям добавляют сахар и при постоянном помешивании варят, чтобы сок начал желировать.

Кипящим желе заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Поделиться:

Ингредиенты

сок 1 л
сахар 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru