Желе из шиповника

Желе из шиповника

Сначала готовят сок. Для этого подбирают очень спелые и перезревшие плоды красного цвета. Отобранный шиповник перебирают, удаляя сор, моют в холодной воде, просушивают и загружают плоды в паровую соковарку. Через 60-70 минут кипения воды в резервуаре готовый сок сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар, нагревают при непрерывном помешивании до полного его растворения, фильтруют через три-четыре слоя марли, а затем уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4. Готовое горячее желе расфасовывают в сухие горячие банки, герметически укупоривают их и, не переворачивая, охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 800 г
сок шиповника 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru