Желе из земляничного, вишневого, малинового или смородинового сока

Желе из земляничного, вишневого, малинового или смородинового сока

Если желе приготовляется из готового ягодного сиропа, то на 1 1/2 стакана сиропа взять 2 1/2 стакана воды, вскипятить, положить желатин, распустить его, мешая, процедить, остудить. Если сироп из сладких ягод, то выжать сок из 1/2 лимона, процедить, переложить все в форму и поставить на лед. В малиновое и смородиновое желе положить цедру с 1/2 лимона. Если желе приготовляется из свежих ягод, то надо 2 1/2 стакана воды прокипятить с 400 г сахара, в горячее положить желатин, распустить, непрерывно мешая, влить 1 1/2 стакана процеженного ягодного сока, очистить белком, горячим процедить сквозь салфетку, уварить до 4 стаканов.

Поделиться:

Ингредиенты

сироп 1.5 стакана
или сок из свежих ягод 1.5 стакана
сахар 400 г
желатин 40 г
цедра лимона 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru