Желе «Маргутис»

Желе «Маргутис»

Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Приготовить желе из нескольких сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Сироп развести водой. При необходимости добавить лимонную кислоту.

В отдельную посуду влить молоко, положить сахар, добавить желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, процедить и охладить до киселеобразного состояния. В сироп также ввести желатин, вскипятить, процедить и охладить. Желе разных цветов выложить в формы с добавлением риса или саго и фруктов из компота. Охладить в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

компот консервированный 200 г
молоко 200 г
вода 100 г
рис отварной 100 г
или саго вареное 100 г
желатин 17 г
сахар 50 г
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru