Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Приготовить желе из нескольких сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Сироп развести водой. При необходимости добавить лимонную кислоту.
В отдельную посуду влить молоко, положить сахар, добавить желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, процедить и охладить до киселеобразного состояния. В сироп также ввести желатин, вскипятить, процедить и охладить. Желе разных цветов выложить в формы с добавлением риса или саго и фруктов из компота. Охладить в холодильнике.
компот консервированный 200 г |
молоко 200 г |
вода 100 г |
рис отварной 100 г |
или саго вареное 100 г |
желатин 17 г |
сахар 50 г |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru